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Alimentação para Anemia – Dicas do Dr. Abib

Explicando da maneira mais rápida possível, a Anemia é quando a quantidade de hemoglobina no sangue está em níveis baixos, o qual dificulta o transporte de nutrientes para o corpo. Importante ressaltar que existem diversos tipos de anemias e causas para tal condição. O Dr. Abib Maldaun deixa claro que o diagnóstico deve ser sempre feito por um médico especialista (Clínico Geral, Hematologista ou Endocrinologista).

Os sintomas básicos são cansaço, falta de apetite, mudança de cor na pele, falta de ar, tontura, dor no peito, apatia e dores de cabeça. Podendo sempre variar de caso a caso.

As dicas que serão expostas abaixo devem ser lidas como forma de conhecimento e conteúdo, mas sempre é aconselhável um acompanhamento de um profissional na área para definir os tratamentos e dietas para a doença.

Na lista do Dr. Abib Maldaun para o tratamento está as carnes vermelhas. Tais proteínas possuem uma grande quantidade de Ferro e vitamina B12. Devemos sempre prestar atenção na forma do consumo, sendo aconselhado cozidos ou no máximo grelhados de maneira simples. Ficados, coração de galinha também podem entrar na dieta.

A Beterraba também entra na lista pelo seu alto teor de Ferro. Importante também sempre priorizar os vegetais escuros. O famoso feijão preto entra na lista por ter quantidades elevadas de Ferro.

Contudo, devesse também priorizar alimentos que possuam altas quantidades de vitamina C. Um dos motivos é que tal vitamina é essencial na absorção do Ferro. Então, um suco de Limão ou Laranja nas refeições vai ajudar.

O Dr. Abib Maldaun destaca a importância de ter um acompanhamento nutricional para entender cada corpo e assim definir uma dieta. Ainda mais em caso de doenças como Anemia. O consumo moderado e consciente é sempre recomendável.

Para conhecer mais entre em contato com a Clínica Dr. Abib Maldaun e marque uma consulta. Acesse as redes sociais: Twitter e Facebook


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